О статусе новой версии Административного регламента по выдаче разрешений на ввоз/вывоз/транзит

Вниманию участников ВЭД и должностных лиц госветслужбы России

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Продолжаю информировать Вас о статусе новой версии Административного регламента по выдаче разрешений на ввоз/вывоз/транзит и мерах, которые мы предпринимаем для незамедлительной реализации вносимых ею изменений в нашу с вами совместную деятельность.

В целом текст админрегламента претерпел некоторые изменения, которые Вы сами можете увидеть, если сравните исходный текст и тот, что в финале оказался утвержден. Не все из них являются безобидными для нашей деятельности, к сожалению, но с новой версией можно жить. Правда не комфортно и не очень эффективно. Но будем надеяться, что до человеколюбивого и разумного состояния мы его все же доведем.

Для этой цели на НГ-праздниках будем готовить поправки, которые мы обсуждали, и которые не внесли в текст документа из опасения, что его вообще не зарегистрируют.Статус документа на сегодняшнюю дату таков: «Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 2011 г. N 22652», но не опубликовано официально до сих пор.

К сожалению.

К сожалению, поскольку новая версия вступит в силу только через 10 дней после официального опубликования, а на сегодняшний день он Минюстом не опубликован еще. Поскольку Новый год уже на носу и сейчас самая горячая пора массового оформления разрешений, сообщаю, что сейчас мы готовим Генеральные разрешения на ряд поднадзорных товаров, включая (внимание кошко-, собако-, птичко- и рыбколюбов!) комнатных животных, где учтены ваши пожелания («сука со щенками, кошка с котятами за одну голову...», до 5 голов и т.д. и т.п.) и (вниманию охотников!) трофеи, прошедшие таксидермическую обработку.

Думаю, мы успеем их сделать до 31 декабря, но опубликуем, естественно, только после вступления документа в законную силу.

Так что «думайте сами, решайте сами» заявлять иль не заявлять (пока). Если сделаете заявку на индивидуальное разрешение, то ничего страшного не случиться, так как Вы все равно сможете использовать как индивидуальное, так и Генеральное разрешение. Напоминаю, что Генеральное разрешение выдается неопределенно широкому кругу лиц (т.е. им пользоваться может кто угодно) и на неограниченный объем (так что далее не придется получать разрешение на «кол-во сурикатов, равное примерному кол-ву выездов»).

 

С наилучшими пожеланиями Н. Власов

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология