О совещании в г. Волжский Волгоградской области по вопросу обеспечения охраны территории городского округа от распространения карантинных объектов

В администрации г. Волжский Волгоградской области состоялось совещание по вопросу обеспечения охраны территории городского округа от распространения карантинных объектов, выявлению, локализации и ликвидации их очагов.

В совещании приняли участие специалисты Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям,  специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

На совещании освещены цели и задачи службы карантина растений, дана характеристика фитосанитарного состояния городского округа. Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР» рассказали собравшимся о возможных путях распространения характерных для г. Волжский карантинных объектов и мерах борьбы с ними.

В 2011 году по результатам контрольных обследований, проведенных Управлением Россельхознадзора, на территории городского округа г. Волжский были выявлены очаги таких сорных растений как горчак ползучий (6 очагов общей площадью 600 кв.м), повилика и ценхрус малоцветковый. Причем ценхрус малоцветковый на территории городского округа г. Волжский выявлен впервые.

По представлению Управления Россельхознадзора в органы исполнительной власти ими был наложен карантин в карантинных фитосанитарных зонах и установлен фитосанитарный режим по горчаку ползучему, повилике и ценхрусу малоцветковому на территории МУП «Электротранс» г. Волжского.

Благодаря слаженным и оперативным действиям администрации г. Волжский и Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям удалось предотвратить распространение опасных сорных растений на территории городского округа.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы