О совещании по проблеме недопущения заноса и распространения на территории России вируса ящура

В период с 18 по 20 марта 2012 года в городе Троицк Челябинской области состоялось совещание руководства ветеринарной службы Республики Казахстан, заместителей руководителей территориальных управлений Россельхознадзора, курирующих вопросы ветеринарного надзора и руководителей ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, граничащих с Республикой Казахстан, по проблеме недопущения заноса и распространения на территории России вируса ящура.

В совещании приняли участие представители центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В ходе мероприятия были затронуты вопросы  обострения эпизоотической ситуации по ящуру в странах Центральной и Юго-Восточной Азии, организации ветеринарного контроля и проведения мониторинга в рамках Таможенного союза, приграничном сотрудничестве Казахстана и России в сфере ветеринарии и принимаемых мерах по обеспечению эпизоотического благополучия и предотвращению возникновения заразных болезней животных на сопредельных территориях.

Внимание участников совещания было заострено на следующих моментах:

· создание единой информационной системы в сфере ветеринарии;

· недопущение незаконного оборота подконтрольных товаров;

· организация мониторинга при взаимной торговле.

Представители Россельхознадзора проинформировали участников совещания об имеющихся в распоряжении Россельхознадзора информационных системах «Аргус», «Меркурий» и «Веста» для успешного выполнения задач, поставленных перед Службой, и предложили их использование всем странам - членам Таможенного союза.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте