О снятии с карантина племенных хряков и свинок из Канады

На территории Беловского района Курской области сняты с карантина 157 голов племенных чистопородных свиней, из них: 24 головы хряков породы Крупная белая, 38 голов хряков породы Дюрок, ввезенных по разрешению Россельхознадзора на ввоз в РФ от 28.05.2015 № ФС/УВН – 01/129963, а также 55 голов свинок породы Крупна белая, 40 голов свинок породы Дюрок ,ввезенных по разрешению Россельхознадзора на ввоз в РФ от 28.05.2015 № ФС/УВН – 01/129965, импортированных из Канады.

На момент снятия с карантина все животные признаны клинически здоровыми. За время карантинирования случаев возникновения инфекционных заболеваний и падежа животных не зарегистрировано.

В течение месяца животные содержались в изолированном помещении отдельно от основного свинопоголовья. Племенные хряки и свинки подвергались ежедневному клиническому осмотру и прошли диагностические исследования на ряд заболеваний: бруцеллез, лептоспироз, хламидиоз, туберкулез, классическую чуму свиней и др.

После проведения всех лабораторно–диагностических исследований и профилактических мероприятий под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением КТС от 18.06.2010 № 317, животные введены в основное стадо. 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях