О снятии карантина по паслену трёхцветковому с земельного участка, расположенного на территории ФГБОУ ВПО «ОмГАУ им. П.А. Столыпина»

2agrocloud

По результатам контрольных карантинных фитосанитарных обследований, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в вегетационный период 2011 года, отмечено сокращение ареала распространения паслена трёхцветкового в связи с полной ликвидацией его очагов на земельном участке, расположенном на территории федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный агарный университет им. П.А. Столыпина».

Сокращение площади засорения карантинным сорняком связано с тем, что землепользователями в период с 2009г. по 2011г. систематически выполнялся комплекс агротехнических, химических и организационных мероприятий по локализации и ликвидации карантинного объекта.

Согласно приказу Министерства сельского хозяйства от 13.02.2008г. № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина» отсутствие карантинного вредного организма на территории очагов в течение 3 лет подряд является основанием, необходимым для снятия карантина.

На основании приказа Управления Россельхознадзора по Омской области от 24.10.2011г. № 292 в границах земельного участка упразднена фитосанитарная зона с учетом очага и защитной зоны и отменен фитосанитарный режим.

Распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 09.11.2011г. № Р-11-169 снят карантин по карантинному объекту - паслену трёхцветковому с земельного участка, расположенного на территории ФГБОУ ВПО «ОмГАУ им. П.А. Столыпина».

Рекомендуемые статьи