О результатах обследования земель сельхозназначения на предмет захламления отходами производства и потребления на территории Брянской и Смоленской областей

С апреля по октябрь т.г. при осуществлении земельного контроля и обследовательских мероприятий в рамках экологического мониторинга на территории Брянской и Смоленской областей было установлено более 300 мест несанкционированного складирования отходов производства и потребления на землях сельхозназначения. Общая площадь захламления составила 118 гектаров.

По итогам земельного контроля было возбуждено более 50-ти дел об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, 45 из которых рассмотрены в установленном порядке. Виновные привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем в двух регионах организована очистка захламленных земель и проведена их рекультивация. К настоящему времени ликвидировано 170 несанкционированных свалок на площади более 90 га.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы