О результатах рассмотрения в судах Смоленской области ходатайств о приостановке деятельности промышленных свиноводческих предприятий

В нескольких регионах страны по-прежнему стабильно напряженной является ситуация по африканской чуме свиней. Чему способствует игнорирование многими хозяйствующими субъектами и владельцами личных подсобных хозяйств ветеринарно-санитарных правил при содержании и разведении животных.

Обеспокоенность специалистов Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вызывает тот факт, что до настоящего времени не во всех предприятиях промышленного свиноводства  предприняты меры профилактики этого опасного заболевания.

Так, по результатам рассмотрения в судах Смоленской области материалов о приостановке деятельности промышленных свиноводческих предприятий в прошлом и с начала текущего года к 4-м применена такая мера административного воздействия. Речь идет о СПК «Племзавод «Доброволец», свиноферма СОГУ «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов», КФХ «Нива». Деятельность перечисленных свиноводческих хозяйств приостанавливалась на срок от 20 до 60 суток в 2011 году.

Две недели назад этот список пополнил свинокомплекс ООО «Национальная инвестиционная аграрно-промышленная компания», работа которого приостановлена на 2 месяца.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областямобращает внимание хозяйствующих субъектов!

В административной практике территориальных управлений Россельхознадзора имеются прецеденты, когда за неисполнение обязательных требований при содержании и разведении животных, в частности, нарушения условий работы в режиме закрытого типа, инициировалось возбуждение уголовных дел.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы