О результатах проверки Рославльской и Сафоновской районных ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных

В ноябре текущего года инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществлена проверка деятельности Рославльской и Сафоновской районных ветеринарных станции по борьбе с болезнями животных. При этом были установлены нарушения действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации.
Проверкой выявлены факты нарушений выдачи ветеринарных сопроводительных документов на живых животных. Кроме того, со стороны ветеринарной станции осуществляется слабый контроль за внутрихозяйственным убоем животных, состоянием мест утилизации биологических отходов и проведением ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения.
Проверка эффективности и качества проведения противоэпизоотических мероприятий показала, что не всегда осуществляется полный охват восприимчивого поголовья вакцинациями против бешенства животных.
За допущенные нарушения в работе виновные должностные лица указанных государственных бюджетных учреждений привлечены к административной ответственности. Учреждениям выданы предписания об устранении выявленных в ходе контроля нарушений.
Результаты проверки доведены до руководства управления ветеринарии Смоленской области.
 

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы