О результатах проверки охотничьих хозяйств Брянской и Смоленской областей

По итогам проверки Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям применены меры административного воздействия к охотхозяйствам «Ржаницкое», «Жирятинское», «Сельцовское» и «Рогнединское» Бежицкой региональной общественной организации охотников и рыболовов, а также смоленского ООО «Вазуза».

Основанием указанных действий послужило нарушение требований ветеринарного законодательства при разведении диких животных. Так, в брянских охотхозяйствах не проводится экспертиза туш добытых животных, неудовлетворительным является ветеринарно-санитарное состояние площадок для их разделки, не соблюдаются условия утилизации и уничтожения биологических отходов. В смоленском Обществе «Вазуза» не проводится мойка и дезинфекция биотехнических сооружений и инвентаря.

Все выявленные нарушения могут послужить причинно вспышек инфекционных заболеваний на территории Брянской и Смоленской областей.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы