О результатах оценки российских предприятий рыбоперерабатывающего комплекса на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям

За 1 квартал 2012 года подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры в рамках оценки российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям российского и международного законодательства провел 139 обследований.

Из них 59 – на соответствие требованиям стран Евросоюза, 56 – Китайской Народной Республики и 24 – Республики Корея.

В ходе этой работы оценивались условия производства предназначенной на экспорт продукции рыболовства. Контролировалось выполнение ветеринарно-санитарных требований на предприятиях и судах-экспортерах. Анализировалась эффективность функционирования систем собственного контроля, основанных на принципах анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР), правильной производственной деятельности (GMP) и хорошей гигиенической практики (GHP).

По результатам обследовательских мероприятий были внесены соответствующие изменения и дополнения в списки российских предприятий и судов, экспортирующих продукцию рыболовства в страны ЕС и КНР.

После согласования и утверждения Россельхознадзора изменения были направлены в адрес компетентных органов стран-импортеров.

Подробнее с действующими списками российских поставщиков продукции в ЕС, КНР и Республику Корею можно ознакомиться на официальном сайте ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в разделе «Документы».

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по