О результатах лабораторного контроля импортной животноводческой продукции подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ»

В рамках государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах, организованного Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ФГБУ «Брянская МВЛ», за семь месяцев 2014 года исследовано 960 образцов.
В результате проведенного лабораторного анализа установлено 63 случая несоответствия продукции и сырья требованиям нормативным документов Таможенного союза.
В частности, в партиях грузов, ввозимых из некоторых стан Европейского союза, Парагвая, Канады, Новой Зеландии, Бразилии Молдовы и Украины обнаружены листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки, повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
По мнению специалистов выявленные нарушения явились следствием недостаточного контроля ветеринарных служб стран-экспортеров за качеством и безопасностью поставляемой продукции.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи