О результатах контроля качества семян и посадочного материала в Красноярском крае

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в хозяйствах Абанского, Балахтинского, Боготольского, Минусинского, Назаровского, Рыбинского, Краснотуранского, Курагинского, Шушенского, Уярского районов отобрано 265 проб от партий семян зерновых культур, предназначенных для посева под урожай 2012 года. Общий вес проконтролированных семян составил 15,8 тыс. тонн.

По результатам проведенных ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» лабораторных испытаний установлено, что 8 партий общим весом 1,3 тыс. тонн не соответствуют требованиям ГОСТа по чистоте, засоренности и всхожести.

Руководителям сельхозпредприятий выданы предписания о доведении семян до посевных кондиций.

Методом электрофореза проконтролировано 6 партий семян зерновых культур весом 1367 тонн. По результатам испытаний все семена соответствуют нормам сортовой чистоты.

Кроме того, при проверках торговых точек осуществлен семенной контроль 82 партий семян овощных и цветочных культур. По результатам исследований 5 партий семян не соответствовали требованиям ГОСТа по всхожести. Некондиционные семена изъяли из торгового оборота.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте