О результатах контрольно-надзорной деятельности в сфере карантина растений Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия

Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовияподведены итоги работы в области карантина растений за январь-февраль 2012 года.

За отчетный период в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан проведено 82 проверки. В том числе совместные по инициативе прокуратуры Республики Мордовия, а также рейды с сотрудниками ГИБДД на постах ДПС с целью контроля за перевозками подкарантинной продукции автомобильным транспортом.

В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено 52 правонарушения и выдано 13 предписаний об их устранении. Вынесено 46 постановлений о наложении административных взысканий на общую сумму 34,9 тыс. рублей.

Кроме этого, с начала текущего года проконтролировано:

- 3594 тонны и 166188 штук импортной подкарантинной продукции;

- 4382 тонны, 55033 пакета, 714067 штук, 1935 м. куб. продукции, ввезенной из других субъектов России;

- досмотрено 228 тонн, 87305 штук, 107 м. куб. продукции, предназначенной на экспорт;

- 15052 тонны, 464000 штук, 70 м. куб. в растительной продукции, отправленной в другие регионы страны.

При этом для вывоза подкарантинной продукции за пределы Республики выдан 531 карантинный и фитосанитарный сертификат. На ввезенную продукцию оформлено 135 актов фитосанитарного контроля.

В двух случаях выявлены факты ввоза засоренной карантинными объектами продукции. Так, в партии специй, завезенных в ручной клади из Республики Узбекистан, были обнаружены семена повилики полевой. Вся засоренная продукция была изъята и уничтожена.

В партии соевого шрота, завезенного из Ивановской области в адрес ООО «КомбиС», были обнаружены семена череды волосистой. Использование шрота разрешено для промпереработки.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте