О региональных совещаниях по выполнению рекомендаций инспекционной миссии Евросоюза по усовершенствованию работы российских рыбоперерабатывающих предприятий

Россельхознадзор, являясь российским компетентным органом, отвечающим за безопасность продукции рыболовства, предназначенной для экспорта в страны Евросоюза, продолжает исполнять рекомендации прошедшей с 12 по 27 мая 2011 года в России миссии продовольственно-ветеринарной службы Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Евросоюза.

С этой целью, в сентябре текущего года, в соответствии с поручением Россельхознадзора, федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» совместно с территориальными управлениями Россельхознадзора в ряде регионов России проведены расширенные региональные совещания с участием представителей администраций субъектов Федерации, органов управления ветеринарией субъектов Федерации, а также предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса регионов.

Главной целью совещаний была выработка конкретных совместных планов по выполнению рекомендации инспекционной миссии Евросоюза, как в отдельных конкретных регионах, так и в России в целом.

К настоящему времени проведены совещания в Мурманской области (8 сентября), Приморском крае (13 сентября), Камчатском крае (15 сентября) и Астраханской области (29 сентября). В ближайшее время состоится подобное совещание в Калининградской области.

Участники совещаний обсудили положение дел в сфере экспортных поставок рыбной продукции в страны Евросоюза и связанные с ними проблемы, а также рассмотрели вопросы обеспечения соблюдения в регионах требований и положений пищевого законодательства Европейского союза при экспорте продукции рыболовства на территорию Европейского сообщества.

На совещаниях принят ряд решений по мерам по выполнению рекомендаций Комиссии Евросоюза по итогам прошедшей миссии.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы