О реализации в Амурской области жилищных мероприятий в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

2agrocloud

Службой социального развития села министерства сельского хозяйства Амурской области с 29 мая текущего года начато оформление и выдача участникам программы устойчивого развития сельских территорий свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в 2015 году.
По состоянию на 01.08.2015 в Амурской области все 78 семей получили господдержку на строительство или покупку жилья в сельской местности в рамках региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Из них 53 это молодые семьи и молодые специалисты.
7 семей приступили в этом году к жилищному строительству на участке комплексной компактной застройки (микрорайон с.Волково). Таким образом, практически весь микрорайон будет заселен молодыми специалистами, работающими в сфере сельского хозяйства и социальных организациях на территории Благовещенского района.
Администрации Белогорского, Благовещенского, Ивановского, Завитинского, Зейского, Константиновского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского районов перечислили в банковские организации на блокированные счета граждан средства соцвыплат из федерального и областного бюджетов в полном объеме. Остатков средств субсидии не имеется.
Исполнение графиков строительства находится под постоянным еженедельным контролем специалистов строительных отделов администраций районов и управления строительства и социального развития села министерства.
До конца года должно быть введено в эксплуатацию около 4000 кв.м жилья.

Рекомендуемые статьи