Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

О реализации Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Московской области в 2011 году

О реализации Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Московской области в 2011 году.

В 2011 году прокуратурой Московской области с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям и государственной ветеринарной службы Московской области в течение года по согласованному Графику были проведены проверки соблюдения ветеринарного законодательства в 15 свиноводческих хозяйствах и двух подсобных хозяйств воинских частей, расположенных на территории Московской области. Контрольно-надзорные мероприятия проводились в соответствии с Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, утвержденным 22 февраля 2011 года Председателем Межведомственной комиссии Министром сельского хозяйства Российской Федерации Е.Б.Скрынник и по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Практически на всех предприятиях допускались нарушения требований «Ветеринарных правил для специализированных свиноводческих предприятий», утвержденных Главным Управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР 4.11.1986, и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М.Авиловым 4.12.1995 № 13-7-2/469».

Одним из основных недостатков было отмечено непроведение в требуемых объемах диагностического вскрытия и отправку патологического материала для лабораторного исключения АЧС.

По итогам проведения проверок юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 10.8 КоАП Российской Федерации. Начальником Управления государственной ветеринарной службы Московской области в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям направлен План устранения выявленных нарушений с указанием сроков выполнения.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы