О реализации мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

С 22, 28, 29 сентября и 7 октября 2015 года под председательством директора Департамента сельского развития и социальной политики
Дмитрия Торопова прошли совещания на тему: «О мерах, принимаемых регионами для освоения бюджетных средств в 2015 году по мероприятиям федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» (далее n ФЦП УРСТ).
На совещаниях рассматривались вопросы по обеспечению выполнения обязательств, принятых субъектами Российской Федерации в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий ФЦП УРСТ (далее n Соглашения).
Представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации выступили с докладами о состоянии выполнения обязательств по финансированию мероприятий и показателей результативности использования субсидий в 2015 году в соответствии с заключенными Соглашениями.
Субъектам Российской Федерации, допустившим отставание было рекомендовано до 1 декабря т.г. принять все необходимые меры к безусловному освоению средств, предусмотренных на софинансирование региональных программ устойчивого развития сельских территорий на 2014 год (остатки прошлых лет), выполнению обязательств по финансированию мероприятий Программы в 2015 году, а также обеспечить выполнение целевых индикаторов в соответствии с заключенными Соглашениями.
К субъектам, не выполнившим обязательства, предусмотренные Соглашением, будут применены меры ответственности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 № 999 (протоколы совещаний размещены на сайте Минсельхоза России).

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы