Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

О реализации инвестиционных проектов по производству молока в Оренбургской области

10 сентября на базе СПК колхоза имени Кирова Октябрьского района состоялось совещание по реализации инвестиционных проектов по производству молока в Оренбургской области.
В работе совещания приняли участие главные специалисты по животноводству районных управлений (отделов) сельского хозяйства, руководители Оренбургских филиалов ОАО «Сбербанк РФ» и ОАО «Россельхозбанк», руководители, главные зоотехники и бухгалтеры сельскохозяйственных организаций, специалисты министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
Открыл совещание Глава регионального Минсельхоза Михаил Маслов.
- Все мы понимаем, что без перевооружения молочной отрасли, строительства современных производств и модернизации существующих ферм, при сложившейся демографической ситуации на селе, невозможно восстановить отрасль и организовать производство молока в объемах, необходимых для полного обеспечения населения в этом важном продукте питания.
Мы не случайно собрались в Октябрьском районе, на базе СПК к-за им. Кирова ( руководитель Бикбов Минула Ахмадиевич), здесь идет строительство современного молочного комплекса на 400 коров.
Об основных направлениях и видах государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов по производству молока рассказал начальник управления экономики, бухгалтерского учета и финансирования Алексей Мещеряков.
- На сегодняшний день действуют несколько видов государственной поддержки отрасли молочного скотоводства:
- субсидирование 1 кг реализованного товарного молока;
- возмещение части затрат на содержание молочных коров;
- возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники для приготовления и заготовки кормов;
- возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования для молочного скотоводства;
- возмещение части затрат на приобретение оборудования для искусственного осеменения животных;
- возмещение части затрат за приобретенные кормовые, витаминные добавки и заменители цельного молока;
- субсидирование части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам;
- поддержка племенного молочного скотоводства.
Подробно остановился Алексей Владимирович на новых направлениях господдержки.
- Новым направлением государственной поддержки инвестиционных проектов по созданию и (или) модернизации животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) с 2015 года стало n возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.
Данное направление предусматривает и субсидирование части процентной ставки, если по проекту был получен инвестиционный кредит. То есть проект субсидируется по двум направлениям:
- проценты по кредиту
- возмещение части прямых понесенных затрат.
Опытом строительства современных животноводческих комплексов поделился заместитель директора Агропромышленной строительной компании ООО «Урал-Сервис» Александр Суворов из города Ижевска.
В заключении участники совещания ознакомились с реализацией инвестиционного проекта по строительству коровника на 400 голов (2 по 200), а также с реконструкцией родильного отделения и профилактория.
Рассказал о реализации проекта председатель СПК колхоз имени Кирова Октябрьского района Бикбов Минулла Ахмадиевич.
-Идет строительство современного молочного комплекса на 400 коров, привязного содержания. Возводятся два коровника по 200 голов каждое, молочный блок, полным ходом идет реконструкция родильного отделения. Закуплено племенное поголовье, сформирована крепкая кормовая база, к концу года вступит в эксплуатацию родильное отделение и один из коровников.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы