О работе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области в сфере государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ

За 9 месяцев текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Ульяновской области осуществлён надзор за подконтрольными грузами, перевозимыми всеми видами транспорта. Всего досмотрено 887 партий – 41987 тонн сельхозпродукции.

Из соседних стран и регионов импортировано 728 т мяса и мясопродуктов, 100 т молочной продукции, 4442 т рыбы свежемороженой, 1058 т кормов животного происхождения, 5546 т кормов растительного происхождения, 315 т шерсти овечьей, а также 85 голов крупного рогатого скота.

Экспортировано и вывезено в другие субъекты – 28802 т кормов растительного происхождения, 533 т молочной продукции, 369 т колбасных изделий и мясорастительной консервы, 94 т рыбы и рыбной продукции, а также 2083шт мальков карпа.

После выгрузки и перед погрузкой, в целях соответствия транспортного средства ветеринарно-санитарным условиям, осмотрено 254 автомашины, 633 железнодорожных вагона и 1 воздушное судно.

Под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте, после выгрузки животноводческих грузов, 95 единиц железнодорожных вагонов были направлены на обработку по первой и второй категориям на дезопромывочные станции.

В отношении всех грузов, поступающих на территорию Ульяновской области, Россельхознадзором проведены соответствующие мероприятия, среди которых – досмотр и экспертная оценка ветеринарных сопроводительных документов.

Случаев возникновения и распространения заразных заболеваний, общих для человека и животных, через подвижной состав (железнодорожный, автомобильный транспорт) госинспекторами службы зарегистрировано не было.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы