О работе Управления Россельхознадзора по Владимирской области в сфере земельного контроля

В I квартале 2012 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области в сфере государственного земельного контроля проведено 43 проверки по выполнению предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельхозиспользования в составе земель населенных пунктов составила 2,939 тыс.га. Проверено 84 земельных участка.

На основании поступившего обращения граждан по факту нарушения земельного законодательства специалистами Россельхознадзора проведено административное расследование на площади 0,041 тыс.га.

За три месяца текущего года выявлено 17 нарушений.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, выдано 10 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила – 22,4 тыс. рублей.

На рассмотрение мировым судьям было направлено 6 дел об административных правонарушениях.

По ранее направленным материалам судами первой инстанции по делам об административных правонарушениях было вынесено 21 решение, из которых 95% - в пользу Россельхознадзора.

Одним из основных нарушений, выявленных специалистами отдела земельного контроля в I квартале 2012 года, является невыполнение собственниками, землепользователями и арендаторами земельных участков установленных требований и обязательных мероприятий по защите сельхозугодий от зарастания сорной, древесно-кустарниковой растительностью и мелколесьем. За первый  квартал было выявлено 10 аналогичных нарушений на площади 0,037 тыс.га. По данному факту виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов. Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений земельного законодательства виновным лицам выданы предписания.

В рамках взаимодействия государственного и муниципального земельного контроля в первом квартале в адрес Управления из МУ «Управление земельных отношений» МО Меленковский район поступили 4 акта проверок по муниципальному земельному контролю с выявленными нарушениями земельного законодательства на землях сельхозназначения. Рассмотрев материалы проверок муниципалов, специалистами Россельхознадзора в отношении собственников земельных участков были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, вынесены постановления с наложением штрафов и выданы предписания об устранении нарушений. Данная информация направлена главам муниципальных образований.

Следует отметить, что в I квартале 2012 года региональным Россельхознадзором продолжалась работа по вовлечению ранее неиспользуемых земель в сельскохозяйственное производство. Собственниками и пользователями земельных участков, согласно выданным специалистами отдела предписаниям, вовлечено в оборот 0,134 тыс.га сельхозугодий в Юрьев-Польском и Петушинском районах Владимирской области. Осенью 2011 года земельные участки были очищены от сорной и древесно-кустарниковой растительности, перепаханы и подготовлены для весеннего сева 2012 года.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает