О работе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области в сфере карантина растений

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области  подвело итоги деятельности отдела по надзору в области  карантина растений, за качеством и безопасность зерна и продуктов его переработки за два месяца 2012 года.

Так, специалистами за январь-февраль 2012 года проведено 121 контрольно-надзорное мероприятие, в том числе 34 плановых проверки, 51 мероприятие по мониторингу, контролю и досмотру продукции, 25 совместных рейдов с ГИБДД и 2 внеплановые проверки. Выявлено 107 нарушений законодательства, сумма наложенных штрафов составила 32,9 тыс.рублей. Досмотрено поступившей в область и отгруженной за пределы области подкарантинной продукции: 63567 тонн подкарантинных продовольственных грузов,  5828 тонн подкарантинных технических грузов, 2270 м3 пиломатериала, 194 тонны семенного материала.

Проведя анализ работы отдела за 2 месяца, начальник отдела Александр Кононов отметил, что в 2012 году индикативные показатели в 2 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Осенний период прошлого года был напряженным для специалистов отдела, так как шла интенсивная отгрузка зерна урожая 2011 года на экспорт (отгружено около 30 тыс. тонн зерна). Аналогичный темп сохранился и в 2012 году, не прекращалась работа даже в новогодние праздники. За два месяца этого года проведен досмотр и фитосанитарная экспертиза экспортируемого зерна в Латвию, Литву, Саудовскую Аравию, Голландию, Германию, Беларусь объемом более 35 тыс. тонн. Претензий к фитосанитарному состоянию отгруженного зерна не поступало. Экспорт зерна в марте месяце продолжится.

По итогам совещания определены задачи на март, основной из которой является обеспечение фитосанитарного благополучия региона.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте