О работе Управления Россельхознадзора по Томской области в феврале 2012 года

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области за февраль 2012 г. проведен осмотр  610 партий поднадзорных грузов – 589 ввезенных на территорию области и 21 вывезенных –  всего 7046 тонн. Проверено и завизировано по результатам осмотра 783 ветеринарных сопроводительных документа, оформлено 12 назначений на ветеринарно – санитарную обработку вагонов. 

При досмотре ввозимых подконтрольных грузов было выявлено одно нарушение, задержана одна партия груза (20 тонн мясокостной муки по причине недействительного ветеринарного свидетельства). Владельцу груза выдано предписание, груз помещался на изолированное хранение. В настоящий момент надлежаще оформленные документы отправителем предоставлены,  предписание исполнено.

В рамках совместных мероприятий специалистами отдела и сотрудниками ГИБДД УВД по Томской области  на постах ДПС  проведено 20 совместных дежурств. Осмотрено 245 единиц автотранспорта, осуществляющих перевозку поднадзорных грузов, выявлено 10 нарушений. Владельцы подконтрольных госветнадзору грузов, по нарушениям ветеринарно – санитарных правил перевозок животноводческих грузов, привлечены к административной ответственности  по ч.1 ст.10.6.

Следует отметить значительное снижение нарушений допущенных перевозчиками поднадзорных грузов выявленных в ходе дежурств по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что говорит об эффективности проводимых надзорных мероприятий.

По факту неуплаты административного штрафа составлено 3 протокола по ст. 20.25 КОАП РФ, материалы административных дел направлены в мировой суд для принятия решения об административном наказании.

Подготовлено 32 ответа на вопросы, поступившие на сайт Управления.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте