О работе Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в области земельного контроля

Специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в феврале 2012 года было проведено 12 контрольно-надзорных мероприятий с целью выявления и пресечения нарушений земельного законодательства РФ на землях сельскохозяйственного назначения и на земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель сельских поселений муниципальных районов республики.

В ходе проверок выявлено 14 нарушений, выдано 5 предписаний на устранение нарушений, составлено 12 протоколов.

Так, в двух случаях было выявлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, оформлено 2 протокола о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.6 КоАП РФ. В трех случаях выявлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, предотвращению процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, составлено 3 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Также было установлено повреждение мелиоративной системы, то есть нарушение, предусмотренное ч.2 ст.10.10 КоАП РФ. Документы, разрешающие демонтаж и выемку труб мелиоративной системы, проект рекультивации нарушенных земель не представлены. В результате составлен протокол.

За отчетный период в результате рассмотрения административных дел вынесены постановления о наложении административных штрафов на сумму 51300 руб. Взыскано 50000 руб.

В средствах массовой информации опубликовано 15 статей. На сайте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия размещено 12 информаций.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте