О работе Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия по обеспечению биологической безопасности пищевой продукции в 2011 году

В 2011 году специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия велась работа по обеспечению биологической безопасности пищевой продукции. Для проведения мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животноводства и кормах, а также для проведения лабораторного контроля грузов, поступающих из-за рубежа, отобрано 357 проб. Пробы направлялись в ФГБУ «Саратовская МВЛ», институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, ФГБУ «ВГНКИ».

От подконтрольной продукции импортного происхождения отобрана 81 проба: 33 пробы мясосырья производства Германии, Аргентины, Бразилии, Австрии, Дании, Уругвая; 43 пробы кормов производства Германии, Аргентины, Марокко, 5 проб рыбы и рыбопродукции производства Норвегии, Эстонии, Республики Беларусь. От подконтрольной продукции отечественного производства отобрано 276 проб: 39 проб кормов, 100 проб молока и молочной продукции, 13 проб яиц, 11 проб рыбы, 74 пробы мяса и мясного сырья, 26 проб сыворотки крови, 10 проб патологического материала, 3 пробы меда. 153 пробы исследованы с отрицательным результатом, подтверждена безопасность продукции животноводства и кормов.

При исследовании 4 проб молочной продукции выявлено содержание БГКП и КМФАнМ. Информация о выявлении патогенной микрофлоры направлена в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия и Республиканскую ветеринарную службу РМ для принятия мер.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах