О работе Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия по обеспечению биологической безопасности пищевой продукции в 2011 году

В 2011 году специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия велась работа по обеспечению биологической безопасности пищевой продукции. Для проведения мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животноводства и кормах, а также для проведения лабораторного контроля грузов, поступающих из-за рубежа, отобрано 357 проб. Пробы направлялись в ФГБУ «Саратовская МВЛ», институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, ФГБУ «ВГНКИ».

От подконтрольной продукции импортного происхождения отобрана 81 проба: 33 пробы мясосырья производства Германии, Аргентины, Бразилии, Австрии, Дании, Уругвая; 43 пробы кормов производства Германии, Аргентины, Марокко, 5 проб рыбы и рыбопродукции производства Норвегии, Эстонии, Республики Беларусь. От подконтрольной продукции отечественного производства отобрано 276 проб: 39 проб кормов, 100 проб молока и молочной продукции, 13 проб яиц, 11 проб рыбы, 74 пробы мяса и мясного сырья, 26 проб сыворотки крови, 10 проб патологического материала, 3 пробы меда. 153 пробы исследованы с отрицательным результатом, подтверждена безопасность продукции животноводства и кормов.

При исследовании 4 проб молочной продукции выявлено содержание БГКП и КМФАнМ. Информация о выявлении патогенной микрофлоры направлена в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия и Республиканскую ветеринарную службу РМ для принятия мер.

Версия для печати

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер