О работе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в сфере надзора за безопасностью и качеством продукции

В Приморье, по итогам 2011 года, каждая третья, проведённая Россельхознадзором проверка, выявила нарушения ветеринарно-санитарных и гигиенических норм при обороте пищевой продукции.

Так, проведённый за 2011 год анализ работы отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области показал, что из 1443 проведённых сотрудниками отдела проверок на внутреннем рынке Приморья в 503 случаях были выявлены нарушения ветеринарных, санитарных и гигиенических требований, предъявляемым к пищевой продукции.

В результате задержано и изъято, в том числе совместно с органами прокуратуры, полицией, погранслужбой, около 2500 тысяч тонн продукции животного происхождения, это мясная и рыбная продукция, ценные виды морепродуктов, такие как креветка «Шримс-медвежонок», краб, трепанг, гребешок и прочие виды.

В основном выявлялась продукция, которая хранилась, либо находилась в реализации без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, маркировки производителя, без даты выпуска, срока хранения и годности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования показали, что часть неликвида была заражена опасными для человека микроорганизмами, это бактерии группы кишечной палочки, бактерии рода энтерококков, плесенью и дрожжами, возбудителями сальмонеллёза.

Как отметили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подобные показатели могут свидетельствовать как о возросшем качестве проведения проверок, так и о снижении уровня гражданской и социальной ответственности представителей бизнеса, не гнушающихся запускать в оборот не отвечающие требованиям качества и безопасности пищевые продукты.

Версия для печати

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока