О работе Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в сфере государственного земельного надзора

При осуществлении полномочий в области государственного земельного надзора за два месяца 2012 года на территории Орловской и Курской областей проконтролировано 63,74 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, проведено 163 контрольно-надзорных мероприятий, составлено 120 административных материалов, сумма штрафов по которым составила 263,5 тыс. руб. Совместно с органами Прокуратуры Орловской и Курской областей, проведено 33 проверки, по которым в отношении виновных лиц районными Прокуратурами вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях и переданы в Управление для рассмотрения. Возмещено в добровольном порядке ущерба нанесенного землям сельскохозяйственного назначения в сумме 1,2 миллиона рублей.

В рамках осуществления государственного земельного надзора за деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления, в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований земельного законодательства при осуществлении ими своей деятельности в текущем году в 17 муниципальных образованиях на землях сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов в Орловской и Курской областях обнаружено 20 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов производства и потребления общей площадью 1 га.

При осуществлении полномочий Россельхознадзора в области государственного земельного надзора особую роль уделяется неукоснительному возмещению вреда, нанесенного землям сельскохозяйственного назначения как особо охраняемому достоянию государства. По факту нарушения земельного законодательства при прокладке нефтепровода «Дружба» проведено административное расследование и подготовлены материалы к предъявлению исков на возмещение ущерба на сумму 9,3 млн. рублей по ч. 1 и 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Одновременно по факту самовольного занятия земельного участка и работ без государственной экологической экспертизы, материалы проверки направлены по подведомственности в Управление Росреестра и Росприроднадзора по Орловской области. В настоящее время продолжается работа в отношении данного предприятия по расчету ущерба, нанесенного лесозащитному насаждению и предъявлению исков.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы