О работе Управления Россельхознадзора по Омской области в сфере качества и безопасности зерна

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области за I квартал 2012 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий по показателям безопасности и качества проинспектировано 54,91 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

В рамках соглашения с Сибирским территориальным управлением Росрезерва проведены 2 совместные проверки  количественно-качественного состояния зерна государственного резерва. Сохранность зерна предприятиями обеспечена, нарушений не установлено.

На основании требований Прокуратуры Омской области проведено 7 внеплановых выездных проверок на предмет соблюдения требований законодательства при хранении зерна государственного области. Для контроля показателей качества от хранящихся партий зерна пшеницы, общим весом 35,64 тыс.тонн, произведен отбор проб. В результате испытаний установлено, что все показатели качества пшеницы соответствовали требованиям нормативных документов. В ходе проверок нарушений на территориях предприятий осуществляющих хранение государственного  интервенционного фонда не выявлено.

В соответствии с планом проведено 16 выездных проверок в отношении бюджетных образовательных, медицинских и исправительных учреждений на предмет проверки безопасности и качества партий крупы, закупленных для государственных нужд. В ходе которых выявлены три партии крупы, общим весом 0,694 тонн, не соответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества: крупность, содержание доброкачественного ядра, мучки, сорной примеси. Некачественные партии крупы сняты с питания и направлены на экспертизу. По результатам экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», две некачественные партии крупы, а именно, ячменной ячневой №1, пшеничной шлифованной №2, общим весом 0,134 тонны уничтожены. Партия некачественной крупы ячменной ячневой №3, весом 0,559 тонн, по результатам заключения ветеринарной службы использована на кормовые цели.

Совместно с органами прокуратуры специалисты Управления приняли участие в 52 проверках образовательных учреждений.  В результате, в 27 учреждениях выявлены следующие нарушения требований законодательства: отсутствовала маркировка на упаковочных единицах с крупой; отсутствовала информация о качестве и безопасности закупленных и хранящихся партий крупы; использовались партии крупы с истекшим сроком годности.

Всего за I квартал 2012 года по данному направлению проведено 79 контрольно-надзорных мероприятий, в результате которых выявлено 30 нарушений, в отношении виновных лиц возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ. По результатам рассмотрения, которых вынесено 14 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа и 5 в виде предупреждения. Общая сумма наложенных штрафов составила 14,4 тыс. рублей, взыскания составили  93,0%.

Руководителям бюджетных учреждений внесено 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по