О работе Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в сфере ветеринарного надзора

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках исполнения функций по осуществлению надзора (контроля) соблюдения требований ветеринарного законодательства в первом квартале 2012 года проведено 142 проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся производством, заготовкой и реализацией сельскохозяйственной продукции.

При ввозе поднадзорных грузов на территорию края из других субъектов Российской Федерации и иностранных государств в рамках постоянного контроля проведено 2439 контрольно-надзорных мероприятий.

Всего с начала года специалистами Управления проконтролировано 136599 тонн поднадзорных грузов, в том числе 879 тонн при международных перевозках в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации и местах таможенного декларирования товаров.

По результатам проведенных мероприятий выявлено 353 нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, возбуждено 327 административных дел.

В рамках административного производства по выявленным нарушениям  вынесено 251 постановление, наложено штрафов на общую сумму 359,8 тыс. руб. Кроме того, в отношении четырех свиноводческих предприятий, грубо нарушивших требования ветеринарного законодательства Российской Федерации, материалы административных дел направлены в суд для принятия решения о временной приостановке деятельности.

Приостановлен оборот 855 тонн грузов, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям. В отношении 670 тонн грузов (78 % от общего количества приостановленных), проведена экспертиза и лабораторные исследования, по результатам которых изменен порядок дальнейшего использования 44 тонн продукции, из которой 22 тонны направлено на корм животным, 0,2 тонны уничтожено.

Кроме того, в рамках проводимых экспертиз и мониторинга наличия остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных и продукции животного происхождения 131 проба отобрана и направлена в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтного центра Россельхознадзора» и другие аккредитованные лаборатории.

В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорта «Красноярск» (Емельяново) специалистами Управления совместно с представителями Красноярской таможни досмотрено 106133 мест ручной клади и багажа, задержано и уничтожено 0,66 тонны мясной и молочной продукции, ввезенной на территорию Российской Федерации с нарушениями ветеринарных требований. В отношении 194 иностранных граждан, нарушивших требования законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по