О работе Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в сфере предупреждения распространения вируса АЧС

В августе 2011 года в Островском муниципальном районе Костромской области специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора совместно с прокуратурой района проведена проверка исполнения  ветеринарного законодательства Российской Федерации при содержании и разведении свиней в СПК «Иград».

В ходе мероприятия установлены грубые нарушения,  а именно:  не соблюдение предприятием режима работы «закрытого  типа», правил внутрихозяйственного  убоя свиней на мясо, отсутствие  ограждения  территории фермы и дезинфекционного барьера для  обработки ходовой части автотранспорта,  обслуживающий персонал допущен к работе  без  медицинского осмотра.

Итогом проверки стало возбуждение в  отношении председателя СПК «Иград» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.  По результатам его рассмотрения вынесено постановление о наложении  штрафа в размере 4,0 тыс. рублей. Заместителем руководителя ]]>Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям]]> внесено представление  о принятии мер  по устранению причин и условий, способствовавших  совершению административного правонарушения.

В установленный срок требования, изложенные в представлении,  руководством предприятия устранены не  были.

Материалы дела направлены  мировому судье  Островского района, решением которого руководитель предприятия дополнительно привлечен к административной  ответственности по ст. 19.6  КоАП РФ  в виде штрафа  в размере 4,0 тыс. рублей.

Председатель СПК «Иград»  данное  постановление обжаловал в Островский районный суд с утверждением, что действующие  ветеринарно-санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий не распространяются на его мелкотоварную ферму.

24 января 2012 года  в ходе судебного заседания  сотрудник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора аргументировано изложил позицию Управления, законность и обоснованность которой не вызвала сомнений. 

Решением  суда Постановление мирового судьи Островского района Костромской области оставлено без изменений, а  жалоба  без удовлетворения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самые вкуснейшие праздничные блюда на канале "Огород +" / Из рыбы и мяса
Самые вкуснейшие