О работе Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в сфере предупреждения распространения вируса АЧС

В августе 2011 года в Островском муниципальном районе Костромской области специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора совместно с прокуратурой района проведена проверка исполнения  ветеринарного законодательства Российской Федерации при содержании и разведении свиней в СПК «Иград».

В ходе мероприятия установлены грубые нарушения,  а именно:  не соблюдение предприятием режима работы «закрытого  типа», правил внутрихозяйственного  убоя свиней на мясо, отсутствие  ограждения  территории фермы и дезинфекционного барьера для  обработки ходовой части автотранспорта,  обслуживающий персонал допущен к работе  без  медицинского осмотра.

Итогом проверки стало возбуждение в  отношении председателя СПК «Иград» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.  По результатам его рассмотрения вынесено постановление о наложении  штрафа в размере 4,0 тыс. рублей. Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям внесено представление  о принятии мер  по устранению причин и условий, способствовавших  совершению административного правонарушения.

В установленный срок требования, изложенные в представлении,  руководством предприятия устранены не  были.

Материалы дела направлены  мировому судье  Островского района, решением которого руководитель предприятия дополнительно привлечен к административной  ответственности по ст. 19.6  КоАП РФ  в виде штрафа  в размере 4,0 тыс. рублей.

Председатель СПК «Иград»  данное  постановление обжаловал в Островский районный суд с утверждением, что действующие  ветеринарно-санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий не распространяются на его мелкотоварную ферму.

24 января 2012 года  в ходе судебного заседания  сотрудник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора аргументировано изложил позицию Управления, законность и обоснованность которой не вызвала сомнений. 

Решением  суда Постановление мирового судьи Островского района Костромской области оставлено без изменений, а  жалоба  без удовлетворения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака