О работе Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в сфере предупреждения распространения вируса АЧС

В августе 2011 года в Островском муниципальном районе Костромской области специалистами отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора совместно с прокуратурой района проведена проверка исполнения  ветеринарного законодательства Российской Федерации при содержании и разведении свиней в СПК «Иград».

В ходе мероприятия установлены грубые нарушения,  а именно:  не соблюдение предприятием режима работы «закрытого  типа», правил внутрихозяйственного  убоя свиней на мясо, отсутствие  ограждения  территории фермы и дезинфекционного барьера для  обработки ходовой части автотранспорта,  обслуживающий персонал допущен к работе  без  медицинского осмотра.

Итогом проверки стало возбуждение в  отношении председателя СПК «Иград» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.  По результатам его рассмотрения вынесено постановление о наложении  штрафа в размере 4,0 тыс. рублей. Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям внесено представление  о принятии мер  по устранению причин и условий, способствовавших  совершению административного правонарушения.

В установленный срок требования, изложенные в представлении,  руководством предприятия устранены не  были.

Материалы дела направлены  мировому судье  Островского района, решением которого руководитель предприятия дополнительно привлечен к административной  ответственности по ст. 19.6  КоАП РФ  в виде штрафа  в размере 4,0 тыс. рублей.

Председатель СПК «Иград»  данное  постановление обжаловал в Островский районный суд с утверждением, что действующие  ветеринарно-санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий не распространяются на его мелкотоварную ферму.

24 января 2012 года  в ходе судебного заседания  сотрудник отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора аргументировано изложил позицию Управления, законность и обоснованность которой не вызвала сомнений. 

Решением  суда Постановление мирового судьи Островского района Костромской области оставлено без изменений, а  жалоба  без удовлетворения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока