О работе Управления Россельхознадзора по Белгородской области в сфере надзора за обеспечением качества семян за 2011 год

В 2011 году специалистами отдела надзора за обеспечением качества семян Управления Россельхознадзора по Белгородской области проведены 301 плановых и внеплановых мероприятий по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства, в том числе 92 плановых проверок, 209 - внеплановых,  из них  в 38 проверках по запросам районных прокуратур специалисты отдела привлекались в качестве экспертов. Три внеплановые проверки проведены по требованию прокуратур, 5 проверок – по обращению граждан о фактах нарушения прав потребителей лицами, осуществляющими реализацию семян.

В результате выявлено 225 нарушений действующего законодательства, заведено 222 административных дела. В отношении правонарушителей управлением вынесено 29 предупреждений, наложено 192 штрафа на общую сумму 84,3 рублей, в том числе судебными органами наложен 1штраф на сумму 0,3 тысячи рублей.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении лиц, осуществляющих ввоз импортных семян, заведено 5 административных дел по ст. 10.14 КоАП.

Специалистами отдела надзора за обеспечением качества семян отобрано 668 проб семенного материала. Проконтролировано 599 партий семян сельскохозяйственных растений объёмом 8259,14 тонн, 152978 пакетов и 7865 шт. посадочного материала.

Сняты с реализации более 20 тысяч пакетов семян овощных и цветочных культур и 27.9 тысяч штук посадочного материала, реализуемых с нарушением требований законодательства (отсутствие документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества), в том числе  - более 1,5 тысяч пакетов семян овощных, цветочных, газонных культур, некондиционных по всхожести и 3.2 тысячи единиц посадочного материала, не отвечающего требованиям ГОСТа.

Выявленные нарушения по семеноводству систематически освещаются в средствах массовой информации. Вышло 5 репортажей на телевидении, 2 выступления по радио, 93  материала размещены на сайте Управления и сайтах других информационных агентств.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология