О работе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в сфере земельного контроля

Специалисты ]]>Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай]]> за январь 2012 года провели 29 проверок соблюдения земельного законодательства РФ на площади 21.03 тыс. га земель сельхозназначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов.

На территории двух субъектов, входящих в зону деятельности ]]>Управления]]>, при осуществлении полномочий по государственному земельному контролю выявлено 14 нарушений требований земельного законодательства на общей площади 17,7 тыс.га. Наиболее распространенными нарушениями земельного законодательства остаются нарушения, связанные с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв. Большинство сельхозтоваропроизводителей используют земельные участки без учета химико-токсикологического состояния почв сельскохозяйственного назначения.

Следует отметить, что не все нарушители земельного законодательства стремятся своевременно уплачивать штрафы в установленные законом сроки. По этой причине в январе сотрудниками отдела одно административное дело было направлено на рассмотрение мировому судье и в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

При проведении контрольно – надзорных мероприятий выявлено уничтожение плодородного слоя почвы путем частичного его перемешивания с нижележащими неплодородными слоями при прокладке кабельной линии на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 0,015 га. Земляные работы велись с нарушением существующих стандартов. Виновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тыс.руб. Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого почвам, как объекту охраны окружающей среды, утверждённой приказом Минприроды России № 238 от 08.07.2010, зарегистрированным в Минюсте 07.09.2010 № 18364, произведен расчет ущерба, который составил 120 тыс.руб. Исковое заявление о возмещении вреда и другие материалы дела переданы в Арбитражный суд Алтайского края.

По всем выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 150 тыс. рублей.

Версия для ]]>печати]]>

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость