О работе по недопущению проникновения вируса АЧС на территорию г. Москвы, Московской и Тульской областей

Согласно Плану мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС, утвержденного Председателем Межведомственной комиссии – Министром сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник 22 февраля 2011 г. Россельхознадзором предусмотрена работа по взаимодействию с органами прокуратуры (п. 1.4 плана).

За истекший период 2011 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в области ветеринарного надзора, с участием сотрудников прокуратуры, проверке подверглось 105 объектов, из них: в Московской области - 63, в Тульской области - 40, в Москве - 2.

Из них проверено 14 учреждений ФСИН РФ, имеющих подсобные хозяйства, 7 в Московской области и 7 в Тульской области. Кроме того, проверены 3 подсобных хозяйства Минобороны РФ, 15 свинокомплексов в Московской области, 8 хозяйств с содержанием свинопоголовья (КФХ, ЛПХ, ССПК) в Тульской области.

Ветеринарные специалисты межрайонных отделов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняли участие в 42 проверках совместно с сотрудниками прокуратуры районов и городов Московской области.

В результате проверок прокуратурами возбуждались дела об административных правонарушениях в области ветеринарии, а постановлением Управления виновные лица привлечены к ответственности. В ряде случаев материалы передавались по подведомственности в гарнизонные и районные суды Московской и Тульской областей.

Решением судов приостановлена деятельность 6 подсобных хозяйств УФСИН России по Тульской области на срок от 15 до 90 суток и в 8 хозяйствующих субъектов на срок от 30 до 90 суток, из которых 6 занимались разведением, содержанием и убоем свиней и переработкой мясопродукции. Кроме того, приостановлена деятельность одного предприятия по производству мясокостной муки и одного универсального розничного рынка по причине отсутствия лаборатории ветсанэкспертизы.

Помимо этого, по результатам проведенных проверок с прокуратурой 51 хозяйство подвергнуто штрафам, в том числе 7 учреждений ФСИН России по Московской области, 1 учреждение ФСИН России по Тульской области, после проверки с военной прокуратурой ликвидированы 2 подсобных хозяйства Минобороны России, . а в отношении незаконного содержателя подсобного хозяйства заведено уголовное дело. Наложены и взысканы штрафы на 40 свиноводческих хозяйств различной формы собственности, в том числе на ИП – 15 хозяйств, ООО – 12, ЗАО, ОАО – 2, ФГУП, ФГОУ – 4, КФХ – 3 и на должностные лица – 4 штрафа.

В течение истекшего периода проводились рейды с сотрудниками полиции по пресечению несанкционированной торговли продукцией животного происхождения. Всего ветеринарными специалистами принято участие в 83 рейдах.

Во всех случаях составлялись протоколы, накладывались штрафные санкции.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Возможности супер мощного мотоблока - обзор
Возможности супер мощного