О рабочей встрече руководителей российской и аргентинской частей Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Встреча состоялась во Дворце Сан-Мартин в Буэнос-Айресе и была посвящена подготовке Х заседания Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны во встрече также приняли участие директор Департамента стран Америки Министерства экономического развития России Вероника Никишина и посол России в Аргентине Виктор Коронелли.

Аргентинскую сторону представляли первые заместители Министров профильных ведомств Аргентины С.Наон, Б.Паглиери, Л.Бассо, курирующие, соответственно, вопросы внешнеэкономических связей, внешней торговли и сельского хозяйства. В рамках выстраиваемых между нашими странами отношений стратегического партнерства в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита Президента Аргентины в Москву в 2008 г. и подтвержденными в ходе визита Президента России в Буэнос-Айрес в 2010 г., стороны обсудили, в том числе, в контексте вступления России в ВТО, состояние двустороннего торгово-экономического сотрудничества, перспективы его развития, включая вопросы диверсификации и увеличения товарооборота. С целью придания импульса двустороннему взаимодействию стороны условились вести дело к созданию механизма осуществления постоянных контактов в рамках действующих в составе МПК рабочих групп: в сфере торгово-экономического сотрудничества, сельского хозяйства и научно-технического сотрудничества.

Применительно к сельскому хозяйству достигнута договоренность работать по следующим направлениям: генетика крупного рогатого скота, биотехнологии, хранение урожая, воспроизводство энергии с использованием биомассы из сельскохозяйственных и лесных отходов, в том числе, с использованием передовых аргентинских технологий. Стороны отметили важность применения высоких технологий в целях модернизации экономик обеих стран. В этой связи было условлено продолжать содействовать продвижению сотрудничества между соответствующими структурами.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село