О рабочей встрече руководителей российской и аргентинской частей Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Встреча состоялась во Дворце Сан-Мартин в Буэнос-Айресе и была посвящена подготовке Х заседания Межправительственной российско-аргентинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны во встрече также приняли участие директор Департамента стран Америки Министерства экономического развития России Вероника Никишина и посол России в Аргентине Виктор Коронелли.

Аргентинскую сторону представляли первые заместители Министров профильных ведомств Аргентины С.Наон, Б.Паглиери, Л.Бассо, курирующие, соответственно, вопросы внешнеэкономических связей, внешней торговли и сельского хозяйства. В рамках выстраиваемых между нашими странами отношений стратегического партнерства в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита Президента Аргентины в Москву в 2008 г. и подтвержденными в ходе визита Президента России в Буэнос-Айрес в 2010 г., стороны обсудили, в том числе, в контексте вступления России в ВТО, состояние двустороннего торгово-экономического сотрудничества, перспективы его развития, включая вопросы диверсификации и увеличения товарооборота. С целью придания импульса двустороннему взаимодействию стороны условились вести дело к созданию механизма осуществления постоянных контактов в рамках действующих в составе МПК рабочих групп: в сфере торгово-экономического сотрудничества, сельского хозяйства и научно-технического сотрудничества.

Применительно к сельскому хозяйству достигнута договоренность работать по следующим направлениям: генетика крупного рогатого скота, биотехнологии, хранение урожая, воспроизводство энергии с использованием биомассы из сельскохозяйственных и лесных отходов, в том числе, с использованием передовых аргентинских технологий. Стороны отметили важность применения высоких технологий в целях модернизации экономик обеих стран. В этой связи было условлено продолжать содействовать продвижению сотрудничества между соответствующими структурами.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы