О проверках свиноводческих предприятий III и IV компартмента

Прокуратурами Каменского, Миллеровского, Тацинского и Зимовниковского районов Ростовской области с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской области в феврале текущего года были проведены проверки свиноводческих предприятий III и IV компартмента на предмет соответствия зоосанитарному статусу, в ходе которых выявлены грубые нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

В ООО «Русская свинина, Миллерово» Миллеровского района поступал генетический материал без ветеринарных сопроводительных документов.

В ЗАО «Русская свинина» Каменского района сырье для производства комбикормов поступало без ветеринарных сопроводительных документов в нарушение приказа Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258 «Об утверждении правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства» (зарегистрирован в Минюсте России 12.11.2010 № 18944) (далее – Правила), с предприятий, которым не был присвоен компартмент.

ИП Харатян Б.А. Тацинского района и ООО «Степные просторы» Зимовниковского района не отвечают требованиям, которые предъявляются предприятиям, имеющим III компартмент.

Выявленные нарушения свидетельствуют о невыполнении владельцами предприятий Правил, а также формальном отношении госветслужбы Ростовской области к присвоению высших зоосанитарных статусов свиноводческим хозяйствам и организациям, занимающимся убоем свиней, переработкой и хранением свиноводческой продукции.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы