О проведенной пресс-конференции Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

21 декабря 2011 года в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю прошла пресс-конференция руководителя Управления Александра Михайловича Агапова.

В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности за текущий период 2011 года. А.М. Агапов рассказал о результатах работы по наиболее значимым направлениям в области государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора, земельного контроля.

За 11 месяцев 2011 года должностными лицами Управления организовано и проведено 4397 надзорных мероприятий, из общего числа проверок 1682 проведены внепланово. Более 21,7 тыс. мероприятий проведено в рамках постоянного контроля. Досмотрено 52664 поднадзорных объектов и 68457 партий поднадзорной продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 3267 нарушений действующего законодательства. При этом число выявленных нарушений практически на 20 % больше такового 2010 года, что показывает на настоящее время низкую степень ответственности бизнеса и правосознания отдельных граждан.

Приостановлен оборот более 2,2 тыс. т продукции животного происхождения, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.  При этом по результатам экспертиз и лабораторных исследований изменен порядок использования более 161 т продукции.

Из досмотренных 250 тыс. т зерна и продуктов его переработки выявлено 13,2 тыс. т опасной и некачественной продукции, из которой 346 т крупы.

В целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и семян сорных растений в 2011 году, в том числе во исполнение международного законодательства, специалистами досмотрено: более 779,3 тыс. т продукции растительного происхождения; свыше 58,6 млн. шт. посадочного и семенного материала, срезов цветов горшечных растений и прочих подконтрольных грузов; 4,8 млн. м³ лесоматериалов. При этом в 365 случаях выявлено 10 карантинных видов.

В пресс-конференции приняли участие представители краевых СМИ. Присутствующие журналисты отметили необходимость и важность подобных встреч, так как вопросы, связанные с деятельностью Управления, касаются благополучия всего населения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер