О проведении зам. руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым совещания с руководителями ТУ Россельхознадзора Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов

Совещание состоялось в Иркутске на полях совещания по ветеринарии Координационного совета по сельскохозяйственной политике, продовольствию и легкой промышленности Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Евгений Непоклонов подробно остановился на роли ассоциации «Сибирское соглашение» как важной площадки для обсуждения наиболее актуальных проблем развития региона. Основным вопросом в области ветеринарии, подчеркнул он, является нерешенная проблема с распространением по территории страны африканской чумы свиней. Борьба с распространением заболевания требует хорошо скоординированных мер и тесного взаимодействия ветеринарных служб всех субъектов российской федерации.

Евгений Непоклонов заметил, что с момента проникновения вируса африканской чумы свиней на территорию России, он регистрировался в 25 субъектах федерации. Всего с 2007 года уничтожено более 440 тысяч голов свиней. Крайне неблагоприятная тенденция дальнейшего распространения заболевания сохранилась и в минувшем году, когда вспышки заболевания регистрировались в девяти случаях за пределами Южного и Северокавказского федеральных округов, ставших эндемично неблагополучными по этому заболеванию. Особую опасность при этом представляет распространение вируса африканской чумы свиней с зараженными продуктами питания.

Евгений Непоклонов также остановился на необходимости реформирования отечественного законодательства в области ветеринарии для правового обеспечения необходимых мер борьбы с особо опасными инфекционными заболеваниями. Помимо этого, Евгений Непоклонов остановился на угрозах, связанных с широким распространением ящура на южных границах России, подчеркнув важность неукоснительного соблюдения правил вакцинации в угрожаемых зонах и необходимость усиления контроля на государственной границе.

Версия для печати

Поделиться в соцсетях
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает