О проведении обеззараживания складских помещений

        В целях установления фитосанитарного состояния складских помещений, ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» обратилось с заявкой в отдел фитосанитарии и карантина растений подведомственный Россельхознадзору по Чувашской Республике  ФГБУ «Татарская МВЛ» и Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике для карантинного фитосанитарного обследования.

        В ходе обследования и отбора сметок со складов предприятия, а также при исследовании в лабораторных условиях были выявлены следующие некарантинные вредители хлебных запасов: малый мучной хрущак (Tribolium confusum), мучной клещ (Acarus siro L), амбарный долгоносик (Sitophilus granaria), пыльная вошь(Trogium pulsatorium), суринамский мукоед (Oryzaephilus surinamensis), короткоусый мукоед (Cryptolestes ferrugineus Steph.), мучная огневка (Pyralis farinalis), грибоед обыкновенный (Mycetophagus piceus),кожеед Шеффера (Attagenusschaefferi),хрущак малый черный (Tribolium destructor). По результатам исследований было выдано заключение.

        Для обеззараживания складов в профилактических целях руководство ОАО «Птицефабрика «Моргаушская» обратилось с заявкой в ФГБУ «Татарская МВЛ». Отрядом фумигации ФГБУ «Татарская МВЛ» из г. Казани проведена фумигация двух складов предприятия в соответствии с нормами, правилами и инструкциями. После проведения контрольного обследования складских помещений результаты показали эффективное проведение выполненных работ, т.к. живых энтомологических объектов не обнаружено.

Рекомендуемые статьи