О признании законным постановления Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО об утилизации более 8 тонн куриного мяса

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность постановления об утилизации 8010 кг куриных окороков, вынесенного Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Продукция, владельцем которой является ООО «Асгард», была ввезена 11 октября 2011 года из г.Владивостока на территорию Камчатского края. В ходе ее ветеринарного контроля на территории контейнерного терминала морского торгового порта выяснилось, что при перевозке были нарушены температурные условия. Соответствующие замеры мороженой продукции показали температуру в толще блока минус 10 °С. Согласно пункту 2.1.4 Правил морской перевозки мяса, мясопродуктов и жиров РД 31.11.25.27-96 мясо должно иметь температуру в толще мышц (у костей) не выше минус 18 °С.

На основании этого от продукции был произведен отбор проб, по результатам исследования которых ФГБУ «Камчатская МВЛ» выдала заключение о несоответствии куриных окороков по микробиологическим и органолептическим показателям. Партия мяса была признана несвежей, и по нормам ветеринарных правил как потенциально опасная подлежала утилизации.

ООО «Асгард» пыталось оспорить постановление надзорного органа и добиться отмены вынесенного постановления, дважды обращаясь с апелляционными жалобами в судебные инстанции. В ходе продолжительного разбирательства суд счел жалобу необоснованной, а действия Россельхознадзора  - законными.

Куриные окорока в количестве 8 010 кг должны быть направлены на техническую утилизацию – изготовление мясокостной муки из курицы домашней.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы