О признании законным постановления Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО об утилизации более 8 тонн куриного мяса

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность постановления об утилизации 8010 кг куриных окороков, вынесенного Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Продукция, владельцем которой является ООО «Асгард», была ввезена 11 октября 2011 года из г.Владивостока на территорию Камчатского края. В ходе ее ветеринарного контроля на территории контейнерного терминала морского торгового порта выяснилось, что при перевозке были нарушены температурные условия. Соответствующие замеры мороженой продукции показали температуру в толще блока минус 10 °С. Согласно пункту 2.1.4 Правил морской перевозки мяса, мясопродуктов и жиров РД 31.11.25.27-96 мясо должно иметь температуру в толще мышц (у костей) не выше минус 18 °С.

На основании этого от продукции был произведен отбор проб, по результатам исследования которых ФГБУ «Камчатская МВЛ» выдала заключение о несоответствии куриных окороков по микробиологическим и органолептическим показателям. Партия мяса была признана несвежей, и по нормам ветеринарных правил как потенциально опасная подлежала утилизации.

ООО «Асгард» пыталось оспорить постановление надзорного органа и добиться отмены вынесенного постановления, дважды обращаясь с апелляционными жалобами в судебные инстанции. В ходе продолжительного разбирательства суд счел жалобу необоснованной, а действия Россельхознадзора  - законными.

Куриные окорока в количестве 8 010 кг должны быть направлены на техническую утилизацию – изготовление мясокостной муки из курицы домашней.

Версия для печати

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер