О признании законным постановления Управления Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям по факту правонарушения в сфере земельного законодательства

12 апреля 2011 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи деревень Беседы и Мильково (Московская область, Ленинский район), принадлежащего на праве собственности Закрытому Акционерному Обществу.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт порчи земель из-за размещения отходов производства и потребления на сельскохозяйственных землях, в результате чего природные свойства почвенно-растительного слоя ухудшились, что подтверждается результатами лабораторных исследований, произведенных ФГУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

Свою вину собственник земельного участка пытался оспорить в трех судебных инстанциях. Дело дошло до Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, который 16 марта 2012 года подтвердил обоснованность ранее вынесенных судебных решений в отношении постановления Управления об уничтожении плодородного слоя почвы (ч.2 ст.8.6 КоАП РФ).

Предприятие обязано будет выплатить административный штраф, в размере 40 тысяч рублей по факту выявленного правонарушения. Помимо этого, Управлением подан иск о взыскании с ЗАО суммы вреда, причиненного земельному участку в размере 6 004 000 рублей.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы