О приостановлении ввоза партии рыбы неподтвержденного качества

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краюв ходе контрольно-надзорных мероприятий, приостановлен оборот 11 тонн рыбы мороженной (тресочка полярная (сайка)) российского производства. Продукция поступила в Красноярск железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Установлено, что на рыбу отсутствовал ветеринарный сопроводительный документ, подтверждающий эпизоотическое благополучие места выхода груза и его соответствие ветеринарно-санитарным требованиям. В связи с этим продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной рыбы будет принято Управлением после подтверждения её безопасности в ветеринарном отношении.

За нарушение требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии в отношении владельца продукции возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.6 КоАП Российской Федерации.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах