О приостановлении оборота крупной партии субпродуктов неподтвержденного качества

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 19,9 тонн субпродуктов (печень говяжья) мороженных производства Австралии, поступивших в г. Красноярск железнодорожным транспортом из г. Санкт-Петербурга с нарушением ветеринарно-санитарных требований.

В ходе осмотра установлено, что на указанный груз отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы и документы, подтверждающие качество и безопасность.

Продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение на склад грузополучателя. Решение о порядке дальнейшего использования задержанных субпродуктов будет принято Управлением после подтверждения безопасности в ветеринарном отношении.

В отношении владельца продукции подготовлен материал для возбуждения административного производства, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП Российской Федерации.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах