О приостановлении деятельности предприятия за невыполнение хозяйственных, зоотехнических и ветеринарных мероприятий

При проведении проверки свиноводческого предприятия Волгоградской области выявлены нарушения ветеринарного законодательства, которые могли обернуться негативными последствиями.

По поручению прокуратуры Волгоградской области Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проведена внеплановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Машинная технологическая станция «Ежовская» Киквидзенского района, занимающегося разведением сельскохозяйственных животных, в том числе свиней.

В ходе проверки установлено, что на предприятии не выполняются хозяйственные, зоотехнические и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие надлежащую санитарную культуру, сохранение здоровья животных, получение от них высокой продуктивности, охрану окружающей среды от загрязнения производственными отходами.

Нарушения, выявленные на вышеназванном предприятии, непосредственно влияют на возможность возникновения угрозы причинения вреда животным, окружающей среде и угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Невыполнение требований действующего законодательства в области ветеринарии по предупреждению и ликвидации АЧС в связи с неблагополучием Южного Федерального округа по заболеванию свиней африканской чумой может привести к заносу опасного вируса на территорию данного предприятия.

Управлением Россельхознадзора дело об административном правонарушении передано в Киквидзенский районный суд Волгоградской области по подведомственности на приостановление деятельности.

По результатам рассмотрения дела Киквидзенский районный суд Волгоградской области постановил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Машинная технологическая станция «Ежовская» к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное  ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления осуществления отдельного вида деятельности в области свиноводства сроком на 30 суток.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село