О приостановлении деятельности ООО «Природные Ресурсы-М»

Изучив материалы прокурорской проверки ООО «Природные ресурсы–М» (п. Чернянка), специалисты управления Россельхознадзора по Белгородской области пришли к выводу о том, что указанное предприятие в ходе своей деятельности не обеспечивает выпуск качественной и безопасной продукции, что создает реальную угрозу возникновения и распространения на территории Белгородской области заразных болезней, общих для человека и животных, в том числе вируса африканской чумы свиней (АЧС).

ООО «Природные Ресурсы–М» занимается убоем животных и производством мясной  продукции.  Однако, при проведении проверки специалисты выявили многочисленные факты нарушения ветеринарного законодательства. В частности, территория колбасного и убойного цехов  полностью не огорожена и находится в антисанитарном состоянии, также в антисанитарном состоянии  находятся и сами цеха, производственный контроль за сырьем и готовой продукцией ведется  с нарушением правил. Все это не гарантирует обеспечение эпизоотической безопасности области, а также безопасность изготавливаемой на предприятии продукции.

Дело об административном правонарушении, возбужденное по ст. 10.8 КоАП РФ управлением Россельхознадзора по Белгородской области  было направлено в Чернянский районный суд, который принял решение о приостановлении деятельности этого предприятия на 90 суток.

Ранее за подобные нарушения приостановлена деятельность еще одного убойного цеха в Грайворонском районе.

Рекомендуемые статьи