О приостановке ввоза 20 тонн рыбы из Республики Казахстан

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками УГИБДД на стационарном посту ДПС «Боготольский» установлен факт перевозки из г.Усть-Каменогорск Республики Казахстан в г.Красноярск 20 тонн щуки мороженой с нарушением ветеринарно-санитарных требований Российской Федерации и Таможенного союза.

В ходе осмотра выяснилось, что ветеринарный сертификат Таможенного союза, выданный на указанный груз, оформлен с нарушениями. На основании чего сопроводительный документ признан недействительным. Оборот рыбы приостановлен, груз помещен на изолированное хранение.

Решение о порядке дальнейшего использования продукции будет принято после проведения экспертизы на подтверждение ее безопасности в ветеринарном отношении.

По данному факту нарушитель требований ветеринарного законодательства Российской Федерации будет привлечен к административной ответственности по ст.10.8 КоАП РФ.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте