О приглашении Россельхознадзором экспертов Евросоюза для проведения неотложных консультаций

Как неоднократно сообщалось, в ряде стран Европейского союза сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания, блютанг. Несмотря на серьезность ситуации, до настоящего времени Россельхознадзор не получил от Евросоюза запрошенной еще в январе текущего года исчерпывающей информации относительно принимаемых противоэпизоотических мер, а также материалов сопутствующих научных исследований.

Учитывая эти обстоятельства, а также  принимая во внимание нарушения требований при экспорте живых свиней в Россию и отсутствие убедительных гарантий безопасности ввозимых с территории Евросоюза животных, Россельхознадзор счел необходимым принять дополнительные меры по защите территории России от заноса возбудителей опасных заболеваний.

В этой связи  Россельхознадзор считает  необходимым проинформировать участников рынка о принятом решении приостановить импорт из стран Евросоюза с 20 марта живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней. По этой причине Россельхознадзор  пригласил в Москву представителей компетентных служб Комиссии Евросоюза для обсуждения создавшегося положения, а также вопроса о безопасности поставок белковых кормов животного происхождения.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы