О пресс-конференции по подведению итогов работы Управления Россельхознадзора по Самарской области за 2011 год

Состоялась  пресс-конференция заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Самарской области Владимира Гергагрдовича  Коопа по итогам работы Управления в области внутреннего ветеринарного надзора и государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте за 2011 год.

В пресс-конференции приняли участие начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Ильичёв Вячеслав Николаевич и начальник отдела  государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и на транспорте Фроловичев Александр Николаевич.

Владимир Коопа рассказал о работе Управления в минувшем году и о планах на 2012 год.

В докладе освещались вопросы по осуществлению государственного мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, о мерах против заноса и распространения особо опасных и карантинных болезней животных.

В ходе пресс-конференции представители СМИ задавали вопросы о том, что делается Управлением по защите  Самарской губернии от африканской чумы свиней (АЧС),  о заболевании крупного рогатого скота лейкозом, лептоспирозом и т.д. Спикеры подробно ответили на вопросы журналистов. Владимир Кооп отметил, что Управление  в своей работе взаимодействует с различными  структурами, МЧС, УВД, Правительством Самарской области. Управлением был предложен план совместных действий по АЧС, который был одобрен на уровне Правительства Самарской области. Говорилось и о работе на государственной границе и транспорте, где Управление тесно взаимодействует с органами ГАИ.

В пресс-конференции приняли участие представители телекомпаний, радио, печатных изданий и интернет порталов.

Рекомендуемые статьи