О пресечении реализации в торговой сети Владивостока свыше 6,5 тысяч просроченных яиц

Проведённая совместно с прокуратурой города Владивостока проверка выявила в реализации свыше 6,5 тысяч куриных яиц, не отвечающих требованиям о качестве и безопасности.

В ходе проведения мероприятия по пресечению незаконного оборота пищевых продуктов, на территории оптово-розничной торговой базы Общества с ограниченной ответственностью «Владснаб», сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено хранение и реализация куриного яйца сомнительного качества.

Так, индивидуальный предприниматель Маскаленко А. В. реализовывал куриное яйцо Белореченской птицефабрики, срок реализации которого истёк 16 февраля  текущего года. Всего таких яиц было обнаружено 4 320 штук.

Здесь же, уже другой индивидуальный предприниматель, Драгунова В. Ф., реализовывала куриное яйцо, на котором вообще отсутствовала какая-либо маркировка производителя. Всего такого яйца было обнаружено 2238 штук.

В настоящее время в отношении обоих партий яиц Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предписание об их исключении из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по выявленным фактам.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте