О пресечении реализации семян сомнительного качества в г.Владивостоке

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении мониторинга семян и посадочного материала сельскохозяйственных растений, реализуемых в Приморском крае, обнаружили на территории торгового центра «Китай-город» крупную партию импортной продукции сомнительного качества.
Так, маркировка производителя на пакетиках с семена нанесена исключительно на китайском языке. Отсутствует информация о наименовании сорта семян, а также об их всхожести. Продавец не смог представить документов о сортовых и посевных качествах предлагаемого продукта, в том числе и по генно-модифицированным показателям. Также нет информации о включении этих семян в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.
Срок годности значительной части продукции давно истек. К продаже предлагались семена 2008 и 2009 годов выпуска.
При вскрытии одной из упаковок с семенами редиса проверяющие обнаружили, что большая часть находившихся внутри семян покрыта плесенью. Помимо семян редиса в пакетике присутствовали и семена других овощных культур. Также в упаковке имелась минеральная примесь (галька).
Всего на торговом прилавке находилось 2840 пакетиков с семенами огурцов, томатов, перца, баклажан, редиса, моркови и других видов овощных культур.
Всю нелегальную продукцию сомнительного качества изъяли из оборота. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
Версия для ]]>печати]]>