О пресечении перевозки 8 тонн опасной продукции

19 декабря на КПМ «Успенский» специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея пресекли перевозку 8 тонн опасной мясной и морепродукции, перевозимой в Краснодарский край из Ставропольского края.

В ходе проверки документов на данный груз, специалистами Управления было установлено, что на продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие эпизоотическое благополучие территории и ветеринарно-санитарную безопасность товара. Следует отметить, что отсутствие таких документов может привести к заносу и распространению на территории Краснодарского края инфекционных заболеваний.

Движение продукции было приостановлено, владельцу выдано предписание об устранении нарушений.  В связи с невозможностью предоставления ветеринарных сопроводительных документов, принято решение о возврате груза на территорию Ставропольского края под контроль государственной ветеринарной службы.

Владелец груза привлечен  к административной ответственности согласно действующего законодательства.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах