О предстоящем выездном совещании Россельхознадзора по проблемным вопросам ветеринарного контроля продукции водного промысла в Южно-Сахалинске

 

29 мая в здании администрации Сахалинской области заместителем Руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым будет проведено совещание по проблемным вопросам ветеринарного контроля при экспорте продукции из водных биологических ресурсов, произведённых рыбодобывающими и перерабатывающими предприятиями Сахалинской области.

Предстоящее совещание запланировано в рамках проводимой проверки Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» комиссией Россельхознадзора под председательством Николая Власова.

Основанием к проведению проверки послужило обращение губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина к Руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту. 

В своём обращении губернатор Сахалинской области поднял проблемные для экономики области вопросы, связанные с экспортом сахалинской рыбной продукции за рубеж, в частности с оформлением ветеринарных сертификатов формы 5i и сертификатов здоровья. Основную часть экономики Сахалина составляет рыбопромысловая отрасль, и оттого, как будут работать сахалинские предприятия, зависит наполнение бюджета региона и, соответственно, его дальнейшее экономическое развитие. Более того, поднятые сахалинской администрацией вопросы экспорта касаются не только Сахалинской области, но и других субъектов Российской Федерации, добывающих и экспортирующих продукцию водного промысла в другие страны.

В работе предстоящего совещания примут участие представители администрации Сахалинской области, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, представители центрального аппарата Россельхознадзора, ассоциаций рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Сахалинской области, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, крупных рыбопромысловых предприятий Сахалинской области, а также другие заинтересованные организации.

 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях